Los seres humanos comen el pulpo en muchas culturas. Los brazos y otras partes del cuerpo a veces se preparan de diversas maneras, con algunas variables según la especie. El pulpo es un ingrediente común en la cocina japonesa, que incluye sushi, takoyaki, y Akashiyaki. Algunas culturas a veces se comen el pulpo vivo como si no fuera nada novedoso. Del mismo modo, un pulpo vivo puede ser dividido y las piernas sin dejar de retorcerse  que continúan durante unos minutos.

Mercado

El pulpo se come regularmente en Hawai, ya que muchos platos populares son de origen asiático. Localmente conocido por su nombre de Hawai o japonés (“he’e” y “Tako”, respectivamente), el pulpo es también un cebo de pescado popular .Es un alimento común en la cocina mediterránea y cocina portuguesa. En Galicia, polbo á feira (pulpo fresco del estilo maercado) es un manjar local. Restaurantes especializados en servir este plato se conocen como pulperías.

Información Nutricionalpulpo

De acuerdo con la Base de Datos de Nutrientes del USDA (2007), el pulpo cocido contiene aproximadamente 139 calorías por porción tres onzas, y es una fuente de vitamina B3, B12, potasio, fósforo y selenio. Se debe tener cuidado a hervir el pulpo correctamente, para librarla de limo, el olfato, y la tinta residual.

Comparte
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • Blogplay